粒あんで作った小豆寒天。
水 2カップ
粉寒天 4g
砂糖 大さじ5
鍋に水と寒天を入れて火にかける。
寒天がとけたら、粒あんと砂糖を加える。
ボールに水をはり、鍋の底をあてて冷やす。
とろみが出てきたら、型に流す。
冷蔵庫に入れる。↓を参考にしましたが、ゆずは抜きました。

奥薗流・いいことずくめの乾物料理
材料
粒あん 300g水 2カップ
粉寒天 4g
砂糖 大さじ5
鍋に水と寒天を入れて火にかける。
寒天がとけたら、粒あんと砂糖を加える。
ボールに水をはり、鍋の底をあてて冷やす。
とろみが出てきたら、型に流す。
冷蔵庫に入れる。↓を参考にしましたが、ゆずは抜きました。

奥薗流・いいことずくめの乾物料理