今年の恵方巻は、エビフライにした。
食べきれないんじゃないかとご飯を少なめにしたら、端っこがすかすかw
いつもならもう少し作るのだけど、今年は2本。
南南東を向いて、無言で二人でまるかじった。
海苔が余っているので、また作ってなと夫さんが言ってくれたのでまた作ろう。
材料
御飯1合
すし酢 大さじ2(今回はすしのこを使わず、すし酢を使った)
すし酢 大さじ2(今回はすしのこを使わず、すし酢を使った)
海苔(巻きずし用)
きゅうり
卵
海老フライ(まっすぐな方が使い易いので冷凍のをあげた)
マヨネーズ
きゅうり
卵
海老フライ(まっすぐな方が使い易いので冷凍のをあげた)
マヨネーズ
御飯が少なかったので、もうちょっと多くても良かったな。
去年の恵方巻
恵方巻の後