面倒くさがり屋の手抜きとんかつを作る 7月 06, 2019 最近は器1つで作るので洗い物も手抜き。 材料 とんかつ用豚肉 1枚 小麦粉 水 塩・胡椒 パン粉 作り方 豚肉は脂身のところに切り目を入れて、赤身にはところどころ刺しておく。 塩・胡椒をする。 豚肉に小麦粉をまぶす。 水を足して、のりの代わりになるようにする。 パン粉をつける。(慣れると、1つの器で作れる) 冷たい油に入れる。 火をつけて中火にする。(低温調理法) 音がしたら、ひっくり返す。 パン粉の色が薄い場合は、一度上げて油の温度を上げ二度揚げする。 (油が残りにくく、きつね色に揚がる) Related Postsクリスマスケーキ2024ユニバースターコーヒーとヘーゼルナッツフレーバーコーヒープロティン+オートミール蒸しパン夫さんの誕生日2025アメリカ産カルロース米にはまったSimple Related Posts Widget