ベタっとしない焼きそばを作る

焼きそばが油っぽくベタっとしてない?というので
んじゃそうならない焼きそばの作り方を調べてみようとあれこれ検索。
作り方を変えたら、夫さんも満足してくれたらしいのでこれでいく。






材料

具材 お好みの野菜や肉
焼きそばの麺

ソース

作り方

具材は、麺にからむように細めに切る。
フライパンに油をいれ、具材を炒める。
皿やボウルに一度出す。先ほどのフライパンに油をひかずに麺をいれる。
弱火にして表面を焼く。(無理に麺を崩さない)
ひっくり返して、麺を焼く。
麺があったまって少しほぐれてきたら、お酒を麺にふり
ほぐしながら焼く。
麺がほぐれたら、具材を戻しソースをかけてからめる。