余り物でお焼き。
いうても、コロッケの中身みたいなもんだけど。
材料
じゃがいも
鮭のフレーク(余り物)
ネギ
ごま
片栗粉
ジャガイモをレンジでチン。
(皮をむいて切ったらポリ袋に入れて
とじないままチンする。
取り出す時に火傷しないように注意)
柔らかくなったらボールに入れてつぶす。
鮭のフレークを足す。
(余り物を。)
ネギ、ゴマ、塩少々を入れて混ぜる。
適当な大きさに丸めたら片栗粉をまぶして
フライパンで焼く。
中身はほとんど火が通っているので
外に焼き目がついたらOK。
温かいとほろほろ崩れやすいので
少し冷めた方が食べやすいかも。
中身を変えたり
海苔を巻いて食べたり。