夫さんと相談して、今年は期間限定のケーキにした。
栗とさつまいもは美味しかった。シャトレーゼの定番ケーキもいいけど、これからはあまりケーキは食べられないので、期間限定かな。否、それも定番化しちゃうだろうから、その時の気分かな。
夫さんは他も食べてもいいのに、結局1つずつになった。
栗とさつまいもは美味しかった。シャトレーゼの定番ケーキもいいけど、これからはあまりケーキは食べられないので、期間限定かな。否、それも定番化しちゃうだろうから、その時の気分かな。
他に買ったのは、夫さんはいつものチョコレートがかかったビスキュイワッフル。
私は今回は2つ買うことにした。1つはシャトー・レザン、サブレ生地はシナモンが効いてて好みだった。サンドクリームのレーズンは2種類。小粒のサルタナレーズンはブランデー、ホワイトラム、葡萄の蒸留酒で漬け込み、大粒のフレームシードレスレーズンは自社関連ワイナリー直送・樽だし白ワイン、果実感溢れる青りんご酒に漬けたもの。それにクーベルチュールホワイトチョコレートとバターを使ったサンドクリームなのだとか。予想していたブランデーの香りがあまりしなかったのと、バター感が強かった。
もう1つはイタリア栗のマロンブッセ。栗の香りはした。ふわふわしてて美味しいのだけど、がっつり食べたくなった。これは私が食いしん坊すぎるだけw
体の事もあるので1日に1つずつ、3日間楽しめた。夜は天丼が定番だったけど今年はおそばにして貰った。夫さんが作ってくれて美味しかった。