人参のサラダ風を作る

田舎では人参しりしりだけど、卵を入れずにサラダ風に。





材料

人参 適量
ツナ缶 1缶
水菜 適量

塩・胡椒 適宜
マヨネーズ 



作り方

人参はスライサーで切る。(細切り用のスライサー)
フライパンに油をひき、人参を炒める。
人参に塩・胡椒をする。

火が通ると匂いが変わるので解りやすい。
水菜は綺麗にそうじして食べやすい大きさに切る。

水菜の上に人参、ツナをあける。(ツナは炒めない)
お好みでマヨネーズやドレッシングで合えても可。


水菜を入れずに人参とツナだけでも作る。
夫はマヨネーズをつけるが、私は塩・胡椒だけで食べる。

ドレッシングなどで味を簡単に変えたりも出来る。
人参は葉物に比べて痛みにくく常備しやすいしツナも缶詰なので
常備しやすい。もう1品欲しい時に。