鶏むねのチャプチェ

 肉嫌いの私も一緒に食べられるように、豚肉を鶏むねに変えただけなんだけど、夫さんがあっさりしていいと言うので一応メモに。

鶏むねチャプチェ


◆材料
鶏むね肉 150g
人参 1/4~半分
玉ねぎ 1/4~半分
ピーマン 1~2個
春雨 30g~50g

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく 好みで

ごま油
ごま

春雨を戻しておく。
材料を千切りにしておく。
ごま油とごま以外の調味料を合わせておく。

フライパンでごま油を熱する。
鶏むねを炒める。
鶏むね肉の表面の色が変わったら、野菜を入れる。
野菜がしんなりしたら、戻しておいた春雨を入れる。
全体が混ざったら、合わせた調味料を入れて炒める。
器に盛り、ごまがあれば上から散らす。