にんにくの茎の辛み卵スープ
にんにくの茎をたくさん頂いた時にはこのレシピで作る。
水溶き片栗粉 適宜
材料
にんにくの茎 1束
卵 1個
油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
鶏がらスープ 2カップ
卵 1個
油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
鶏がらスープ 2カップ
塩 少々
水溶き片栗粉 適宜
酢 大さじ1
にんにくの茎は両端を切り落とし、3cmに斜め切る。
鍋に油とにんにくの茎と豆板醤を入れて数分炒める。
とりがらスープを入れ数分煮る。
水溶き片栗粉を入れる。
溶き卵を入れる。
火を止めて、酢を入れる。
我が家用に一部変えています。
元のレシピは↓
鍋に油とにんにくの茎と豆板醤を入れて数分炒める。
とりがらスープを入れ数分煮る。
水溶き片栗粉を入れる。
溶き卵を入れる。
火を止めて、酢を入れる。
我が家用に一部変えています。
元のレシピは↓