カレー粉でマンネリ感を解消。
材料
鶏モモ肉を切って片栗粉少量をまぶす。
カレー粉は好みで、我が家はティースプーンに1杯ぐらい。
材料
鶏モモ肉
片栗粉 適宜
カレー粉 適宜
カレー粉 適宜
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
醤油 大さじ3
鶏モモ肉を切って片栗粉少量をまぶす。
フライパンに皮を下にして並べて火(中火)をつける。
火が通ったら、砂糖、みりん、酒、醤油、カレー粉を混ぜた調味液をフライパンに入れ、混ざったら火を止める。
カレー粉はこぼれないように袋に入れて冷凍しとくと便利。
冷凍しとくと便利だった5品
毎日マメに買い物にいかない面倒くさがり屋には冷凍必須 って、