鶏のカレー照り焼き

カレー粉でマンネリ感を解消。

鶏のカレー照り焼き




材料
鶏モモ肉

片栗粉 適宜
カレー粉 適宜
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3



鶏モモ肉を切って片栗粉少量をまぶす。
フライパンに皮を下にして並べて火(中火)をつける。
火が通ったら、砂糖、みりん、酒、醤油、カレー粉を混ぜた調味液をフライパンに入れ、混ざったら火を止める。

カレー粉は好みで、我が家はティースプーンに1杯ぐらい。
カレー粉はこぼれないように袋に入れて冷凍しとくと便利。


冷凍しとくと便利だった5品

毎日マメに買い物にいかない面倒くさがり屋には冷凍必須 って、