ヘルシーなひよこ豆のスパイスカレー

 ひよこ豆カレーも紹介されてたので作ってみた。私用なので盛り付けた量が少ないけど。



レシピの水分がもとから少なかったのだけど、それはそれでいいのかしらね。

基本的な作り方はチキンカレーと同じ。

ヘルシーなチキンスパイスカレー

ネットの漫画で知ったスパイスカレー。作ってみた。 


材料

炒め油
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1個
トマト 1個

ターメリック 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
塩 適宜

ひよこ豆(200gと書かれていたが1缶240g全部使った)
水 100ml

味の調整は塩で。


水分が少なく感じたのは、ひよこ豆が多かったせいとチキンカレーの牛乳分の水分が
ないせいだろうな。

このカレー、油をあまり使わないから洗い物が楽。作るのも時間がかからない。
小麦粉と油がほぼないので、胃の負担にならずに済む。
後は、どこまで我が家風にしていくかだな。