自家製たくあん 3月 07, 2023 安い大根を買ったのでたくあんにしてみた参考にさせて頂いたブログさんはこちら私用にレシピメモ大根500g砂糖100g塩20g酢20g酒20gみりん20gビニール袋に調味液と共に大根を入れ、ジップロックの袋に入れて冷蔵庫へ。時々返して5日目で食べた。私はもう少し砂糖控えめでもいいなと思って、夫さんはちょっと味が薄いという。なんて我儘な2人w我が家用にちょっと変えてみるのもいいかな。大根の漬物野菜が余ると冷凍にもするけれど、なるべくなら冷凍したくない。 Related Postsユニバースターコーヒーとヘーゼルナッツフレーバーコーヒープロティン+オートミール蒸しパン夫さんの誕生日2025アメリカ産カルロース米にはまった少なく安く恵方巻きSimple Related Posts Widget