フープロでレアチーズケーキのいちご版。
相変わらずオーブンシートの貼り方が雑すぎw
グラハムクラッカー 50g
(マクビティビスケットで代用した)
バター 20g
フィリング
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
クリームチーズ 80g
生クリーム 50g
いちご 250g
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1
型にオーブンシートを敷く。
クラッカーは砕いて、バターはレンジで溶かしておく。
クラッカーとバターを混ぜてしっとりしたものを型の底に敷き詰め
スプーンで抑えておく。水に粉ゼラチンを入れてふやかし、レンジで1分溶かしておく。
クリームチーズをちぎってフープロに。
いちごはへたをとって適当な大きさにカット。
生クリーム、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
混ざったものに、溶かした粉ゼラチンを入れて滑らかになるまで混ぜ
型に流す。
冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
参考にしたのは↓
フードプロセッサーでレパートリーが倍増するレシピ: - 村田 裕子
相変わらずオーブンシートの貼り方が雑すぎw
材料
台 12cm用グラハムクラッカー 50g
(マクビティビスケットで代用した)
バター 20g
フィリング
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
クリームチーズ 80g
生クリーム 50g
いちご 250g
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1
型にオーブンシートを敷く。
クラッカーは砕いて、バターはレンジで溶かしておく。
クラッカーとバターを混ぜてしっとりしたものを型の底に敷き詰め
スプーンで抑えておく。水に粉ゼラチンを入れてふやかし、レンジで1分溶かしておく。
クリームチーズをちぎってフープロに。
いちごはへたをとって適当な大きさにカット。
生クリーム、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
混ざったものに、溶かした粉ゼラチンを入れて滑らかになるまで混ぜ
型に流す。
冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
参考にしたのは↓
フードプロセッサーでレパートリーが倍増するレシピ: - 村田 裕子