お善哉 2月 14, 2020 今年は餅がなかなか減らなくて。 最後の餅をお善哉にして頂いた。 が、多かったー。(苦笑) お善哉とお汁粉って何が違うの?って調べたら 関東と関西ではちょっと違うみたい。 地方によって違うって、こういうところが好きだな。 みんな同じより話のタネにもなるし。 材料 ゆであずき 400g 水 200cc お餅 数個 今までおもちも小豆も多いと思わなかったのに 年々食べる量が減ってるんだろうな。 次からは半分でよさそう。 Related Postsユニバースターコーヒーとヘーゼルナッツフレーバーコーヒープロティン+オートミール蒸しパン夫さんの誕生日2025アメリカ産カルロース米にはまった少なく安く恵方巻きSimple Related Posts Widget