酢玉ねぎ
作り方をきかれたので、ついでにメモ。
少なく作って食べている。
◆材料
玉ねぎ 1個
リンゴ酢 100ml
オリゴ糖orはちみつ 大匙2
玉ねぎ 1個
リンゴ酢 100ml
オリゴ糖orはちみつ 大匙2
塩 ひとつまみ
かつお節 適宜
かつお節 適宜
玉ねぎはスライサーで切って、空気にさらしておく。
袋に全ての材料を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1日おく。
翌日から食べられる。
袋に全ての材料を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1日おく。
翌日から食べられる。
納豆にのせたり、マヨネーズと一緒にパンにのせたりして食べるのが好き。