酢玉ねぎ

 作り方をきかれたので、ついでにメモ。

酢玉ねぎ



少なく作って食べている。

◆材料
玉ねぎ 1個
リンゴ酢 100ml
オリゴ糖 大匙2
塩 ひとつまみ
かつお節 適宜

玉ねぎはスライサーで切って、空気にさらしておく。(その方が辛くないらしいのだけど、私は気にならないので切ってすぐ使ってる)
袋に全ての材料を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1日おく。(面倒なのでガラス容器に直接すべての材料を入れて、空気が入らないようにラップをピタッとひっつけておいてる)
翌日から食べられる。

納豆にのせたり、マヨネーズと一緒にパンにのせたりして食べるのが好き。

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