暑くなってきたので、酢の物が美味しい。
酸っぱいのが苦手な2人なので、ちょっと甘め。
きゅうり
カニカマ
卵やわかめ、あるものを
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
ごま 適宜
春雨を戻して水をしっかり絞る。
きゅうりは薄切りにして塩をし、少ししんなりしたら絞る。
カニカマはほぐしておく。冷凍してたら戻しておく。
卵やわかめなど、使うものを用意。
酢、砂糖、醤油、ごま油、ごまを合わせて、材料にあえる。
上からごまをかける。
酸っぱいのが苦手な2人なので、ちょっと甘め。
材料
春雨きゅうり
カニカマ
卵やわかめ、あるものを
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
ごま 適宜
春雨を戻して水をしっかり絞る。
きゅうりは薄切りにして塩をし、少ししんなりしたら絞る。
カニカマはほぐしておく。冷凍してたら戻しておく。
卵やわかめなど、使うものを用意。
酢、砂糖、醤油、ごま油、ごまを合わせて、材料にあえる。
上からごまをかける。