揚げ出し鶏 12月 26, 2019 大根を1本買ったら、揚げ出し鶏にも。 あ、ネギ忘れた。( ̄▽ ̄;) 材料 鶏肉 醤油 小さじ1 生姜 少々 出し汁(無塩) 120cc みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 大根おろし 適宜 ネギ 適宜 鶏肉を油で揚げる。 出し汁に調味料を入れて沸騰させる。 軽く絞った大根おろしを入れて火を止める。 揚げた鶏肉にかけ、ネギを散らす。 だし汁を塩分のある顆粒出しを使う場合は 水120ccに小さじ1の顆粒だし 醤油大さじ1にする Related Posts少なく安く恵方巻きクリスマスケーキ2024ユニバースターコーヒーとヘーゼルナッツフレーバーコーヒー鶏むねのチャプチェ夫さんの誕生日2025Simple Related Posts Widget