大根が美味しい間に大根もちが食べたいなーと言ったら、お昼はそれにしよっと夫さん。
慌てて久々に作ったら、ちょっと出来が綺麗にいかなかった。(言い訳かw)
味は良かったし、夫さんも完食したからいいとしよ。
材料
大根(見たレシピではすり下ろしていたけど、量がいるので私は薄切りで使ってる)
紅海老
ねぎ
鶏がらスープ
片栗粉
ごま油
水
たれ
ポン酢
ねぎ
ごま油
大根を薄切りにする。
ボールに大根、紅海老、ねぎ、鶏がらスープ、片栗粉を入れ、少々の水を足して混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れ、ボールの中身を一塊ずつ入れる。
弱火で両面焼く。
好みでポン酢にごま油とねぎを足してたれにして、つけて食べる。